首页 ag积分有什么用|官方 网赌ag不给提款怎么办 官方ag游戏|优惠 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
ag积分有什么用|官方
   
菏泽市学校食堂食品安全工作会议召开
更新时间:2018-12-10 10:16:39
 

128日,全市学校食堂食品安全工作会议召开。会议主要内容是贯彻落实党的十九大精神和食品安全“四个最严”要求,通报2018年度全市学校食堂督导检查情况,表彰2018年度先进单位和“食安山东”示范学校食堂,推动实施餐饮服务质量提升工程,动员各级各有关部门和单位进一步加大学校食品安全风险隐患排查力度,全面提升学校食堂管理水平,切实保障广大师生饮食安全,促进全市教育事业健康发展。菏泽一中、东明一中、定陶区市场监管局分别代表学校和监管部门进行典型发言,菏泽市关工委主任闫世海宣读表彰决定,曹升灵副市长出席会议并讲话。

曹升灵在讲话中充分肯定了近年来我市学校食品安全工作取得的显着成效,并指出学校食品安全事关社会发展稳定,责任重大,管理工作来不得半点虚假,容不下丝毫懈怠,必须抓的严之又严、实而又实、紧而又紧。要求各级各部门要切实落实责任,务必守死把牢学校食品安全底线。一是要落实校长第一责任人责任。学校校长必须要将学校食品安全工作扛在肩上、抓在手上,主动强化风险防控措施,及时解决重大食品安全隐患问题。二是要落实经营者食品安全首责。经营者要主动强化风险防控意识,自觉加强风险排查和问题整改,做到精细管理、常备不懈。三是要落实监管人员监督责任。要严格落实“四有两责”,实施网格化监管,监管机构和监管人员名单在学校食堂醒目位置公布,主动接受社会监督。四是要落实责任追究制度。绝不允许任何人在学校食品安全上玩忽职守,绝不允许任何单位在学校食品安全工作上讲条件,绝不能任何人、任何时候在学生身体健康和生命安全上赌运气。

各县区分管领导、关工委主任、教育局长、市场监管局局长及部分重点学校主要负责同志参加了会议。

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有© ICP备05034713
地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925