首页 ag积分有什么用|官方 网赌ag不给提款怎么办 官方ag游戏|优惠 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
ag积分有什么用|官方
   
市局召开全市食品生产监管暨风险防控工作会议
更新时间:2019-3-8 15:31:49
 

38,市局召开2019年全市食品生产监管暨风险防控工作会议。

会议总结2018年食品生产监管领域各项工作,分析了当前食品生产监管工作面临的新形势、新问题,对2019年五个方面的重点工作进部署:一是加强监管能力建设,落实“双随机一公开”监管模式,凝聚食品安全社会共治合力;二是加强规范指导,推动企业落实主体责任;三是落实监管责任,扎实开展日常监督检查、飞行检查、专项整治等工作,全面提高监管工作效能;四是突出监管重点,加大对乳制品、肉制品、淀粉制品、食用油、酒类等重点品种的监管,切实防范食品安全风险;五是加强对食品加工小作坊监管,规范食品小作坊生产加工行为,提升全市食品小作坊食品安全整体水平。李庆副局长参加会议并提出四点要求,一是推进“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。加快构建新型监管机制,实现监管全过程留痕,提高问题发现率,做到监管效能最大化、监管成本最优化;二是要强化监管服务并重的理念。正确处理好服务与监管的关系,将服务寓于监管之中,指导、帮扶、培训食品生产经营者,帮助菏泽食品生产企业提档升级;三是抓好品牌建设助推企业发展。引导更多的规模以上企业实施HACCPISO22000等认证管理,提高管理水平,争创“食安山东示范企业”和集中加工示范区,对已通过的示范企业采取动态监管,保持示范企业标准;四是要建立督导调度制度。及时调度县(区)局风险管理工作进展情况,把风险管理纳入对各县(区)食品安全工作的考核项目,定期召开食品安全风险交流会议,通报隐患问题,提升食品生产监管工作的靶向性。

各县(区)局分管副局长,食品生产监管科科长、市局食品生产监管科全体工作人员共30余人参加会议。(食品生产监管科)

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有© ICP备05034713
地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925